Google
 

Minggu, 10 Januari 2016

Tips Memilih Head Unit / Radio Bekas

Bingun dalam mencari Head Unit Audit bekas, akhirnya saya Tanya dari mbah Google dan dapat beberapa tips
Pertama – tama sekali yang paling diperhatikan adalah kondisi luarnya dulu. Kalo kondisi sudah agak kumal apalagi banyak baret dimana – mana. Dapat diindikasikan bahwa head unit itu sudah sangat lama. Biasanya barang elektronik mangfaatnya semakin mundur seiring dengan usianya.  Pemilik yang ingin ringkas disarankan membeli headunit bekas model mobil yang sama atau masih satu pabrikan. Bila beda merek, ada kemungkinan frame, bracket, kabel, dan soket, tidak sesuai, otomatis perlu diakali.

Cermati kondisi barang, periksa nomor seri yang tercantum untuk mengetahui barang tersebut keluaran tahun berapa.  Periksa segel di belakang bodi tape, jika rusak itu pertanda sudah pernah dibongkar. Untuk itu Anda perlu waspada siapa tahu komponen di dalamnya sudah diganti. Periksa apakah ada kabel yang koyak, terkelupas atau terputus hal in akan merepotkan pada saat instalasi sebaiknya kita berhati2 ketika membeli

- Enggak salah juga kalau Anda meminta dibukakan casing agar bisa terlihat komponen beserta sirkuit kelistrikannya  Perhatikan pula jenis solderannya, untuk buatan pabrik pasti lebih halus. Lakukan pemeriksaan setiap tombol di panel depan dan tes masing-masing fungsinya. Jika ada remote tes juga dengan remotenya.

- Amati bagian belakang pada kabel-kabelnya. Untuk mengetahui apakah ada transistor yang bocor ciumlah bau dari kisi-kisi head unit. Jika tercium bau wangi sudah bisa dipastikan ada kebocoran.
Ada beberapa hal yang perlu dicermati, seperti cacat fisik, termasuk cat, tampilan layar, fungsi tombol, soket, dan kelengkapan kabel-kabel

Cek juga layar LCD nya, biasanya head unit yang lama sangat rentan dengan kondisi LCD nya, entah karena lampunya yang sudah mati, soket yang udah kendor atau IC nya yang udah rusak. Jangan dibeli jika layar terdapat goresan atau nampak ada embun didalamnya.  Lanjutnya, kalau ada layanan touchscreen sebaiknya bisa juga dicoba tingkat responsifnya. Maksudnya, ada yang hanya bisa disentuh, tapi ada juga yang harus ditekan berulang-ulang.  Dan yang paling penting yaitu pilih layar android dengan sistem TFT karena lebih mudah dioperasikan hanya menggunakan kulit dibandingkan layar Capacitive yang harus memakai ujung kuku.

Lalu periksa suaranya baik dengan radio ataupun dengan kaset. Apabila sudah mendukung dengan MP3 maupun DVD jangan segan – segan mencobanya. Apalagi sudah tersedia soket USB, wajib anda coba. Setelah itu, dengar suara yang dihasilkan head unit itu, dengan sekali – kali anda pukul dengan lembut, biasanya ada head unit pas dicoba hasilnya bagus, namun setelah dipasang ke mobil malah mati. Ini dikarenakan karena ada komponen yang longgar sehingga mudah mati apabila terkena goncangan. Kalau bisa head unit anda coba setiap chanelnya karena ada kalanya ada satu atau dua chanel yang sudah mati sehingga tidak bisa mengeluarkan suara.

 Lalu pada head unit yang sudah komplit biasanya mendukung dengan auto antena, auto kamera, amplifier control, RCA port dll. Mintalah bantuan penjual untuk memeriksa semua kabel – kabelnya. Dan yang paling terakhir dan paling jarang dilakukan adalah memeriksa daya tahan lamanya, cobalah anda mendengar suaranya selama 20 menit, karena ada head unit yang mati karena ada beberapa komponen yang sudah lemah sehingga kalau dipakai lama akan mati head unitnya.    
Head unit android sesuai dengan spesifikasi atau daya listrik mobil anda agar tidak terlalu mempengaruhi kinerja sistem lain.

CD changer
- Lihat kecepatan loadingnya jangan sampai lebih dari 10 detik. Loading yang lambat menunjukkan kondisi optic yang kadaluwarsa. Ketika mencoba silakan gunakan kepingan CD guna mengetahui kualitas optik dari head unit. Bila kualitas suara terputus-putus, sebaiknya urungkan niat membeli head unit itu.
- Periksa displaynya, fungsi2 tombolnya, mekaniknya, opticalnya, kelengkapan kabel2. Cara memeriksa optical adalah dengan memasukan CD original dari track 1 secepatnya pindah ke track terakhir lalu kembali ke track kedua. Jika opticnya masih normal maka seharusnya tidak akan ada masalah. Kalau opticnya lemah maka CD akan sangat lama membaca track tersebut.

- Lakukan pengetesan dengan cara menggoyang-goyangkan CD charger ke kiri dan ke kanan. Jika kondisinya masih bagus maka tidak akan tersendat-sendat.

Baca Lebih Lanjut..

Selasa, 01 Desember 2015

Susahnya Membeli Grand New Avanza Type E

Berbagi pengalaman dalam usaha membeli mobil baru Grand New Avanza Type E. Pada suatu hari saya berniat melakukan pemesanan mobil Grand New Avanza Type E pada Astrido cabang pondok gede (depan Mall Pondok Gede).

Saya memutuskan membeli di Dealer ini karena saya mendapat diskon 25 Juta rupiah dan bonus karpet dasar dan sarung jok. dibanding sales lain, dan sebagai pelanggan biasa saya sangat antusias dengan bonus yang besar (maklum budget Minim)

Awal sata antusias dengan hal ini, saya membeli dengan menggunakan Leasing BCA Finance karena rate yang rendah dan cicilan terjangkau.

Jengjeng ternyata awal musibah disini, ternayta unit kosong. saya mendapat kabar dari sales bahwa unit tidak ada. yah leasing sudah di approve, diskon sudah ada tetapi unit Kosong.

saya bersabar menunggu tetapi tidak ada kepasatian kapan unit datang, saya mencoba menanyakan langsung ke Astrido pusat dan Custumer Care Toyota, ternyata follow-upnya hanya basa-basi aja, sampai 5 hari pemesanan unit tetap tidak ada.

Malah saya ditawarkan mobil dengan Vihicle Identification Number (VIN) code 2016, dengan diskon yang belum diketahui.. hal ini membuat saya kecewa dengan Astrido dan Toyota Custumer Care.

Mengapa Perusahaan Astrido Mobil dan Toyota bisa menawarkan produk yang barang nya tidak ada... apakah hanya pencitraan dari TOYOTA, seharusnya TOYOTA sebelum memasarkan menyiapkan stock.. tidak hanya jualan kertas saja.

Saya komplain ke Toyota Astra Motor dan Astrido, mereka menanyakan apakah saya keputusan saya , saya menjawab akan tetap meminta unit tersebut dengan term dan kondisi yang ada. tetapi pihak astrido menjelaskan bahwa jika VIN CODE BARU belum tentu kondisi nya sama.

Dan jika saya membatalkan maka saya diminta menandatangan form kepuasan pelanggan. bagaimana bisa puas kok ngebatalin harus isi form Kepuasan pelanggan.

Jadi saya menyarankan lebih baik pikir-pikir dulu dan cari informasi sebelum membeli mobil baru untuk merek tersebut dan dealer tersebut. hal ini untuk menghindarkan kekecewaan kita sebagai pelanggan yang berniat untuk membeli mobil toyota..

Semoga pengalaman ini bisa menjadi pelajaran buat saya dan kita semua.

Baca Lebih Lanjut..

Senin, 23 November 2015

APARTEMEN DISEWAKAN: 2 BR corner newly furnished apartment pool view at Green Palace Kalibata City

APARTEMEN DISEWAKAN: 2 BR corner newly furnished apartment pool view at Green Palace Kalibata City

(Kalibata) (Jl. Kalibata Raya No.1)
Jl. Kalibata Raya No.1, Jakarta Selatan 12750
Jakarta Selatan

Rp. 5.000.000  

Sertifikat Hak Milik

Kamar tidur: 2
Kamar mandi: 1
Garasi: 1
Luas tanah: 36
Luas bangunan: 36
Berapa lantai? 1
Bangunan menghadap: Timur

2BR corner apartment newly furnished for rent at Green Palace Kalibata City.

Each room has window for better circulation . New spring bed and built in cabinet. Ample of storage solution for storing things and tidier place.

The apartment equipped with:
- 2AC & 1 Exhaust Fan
- LED TV with cable TV Channel included
- New spring bed on each room (Romance Brand)
- Shoes Storage and storage Bench
- Built in kitchen set with gas stove and cooker hood (Modena Brand)
- Microwave Oven, Rice Cooker, Water Dispenser, Refrigerator and kitchen utensils available at the unit.
- Full Wallpaper unit.

Green Palace Apartment known for its best facility in Kalibata City Apartment Complex. Full facility such as: Swimming Pool, Indoor Gym, Children Playground, Basketball and Tennis Court, Jogging Track and Access Card to go in the unit for safer environment.

Best Location with best amenities. Near Train Station and Toll Way. Malls, Food arcade, Banks and ATM, Healthcare services and school available in the apartment compound.

Strategic Location, Great Facility with a great deal of rental price.

IDR 5.5mio/month for less than 3months rent.
IDR 28mio/6months or IDR 50mio/year.


Direct Owner (No brokerage)
Berapa line telepon? n/a
Listrik: 1300 watt
Genset: n/a
Sumber air: PAM
AC: 2
Pemanas air: n/a
Kolam renang: 1
Sambungan Internet: n/a
Apakah mobil masuk? ya
Bebas banjir? ya

Baca Lebih Lanjut..

TANAH DISEWAKAN: Lahan parkir Disewakan - Depok

TANAH DISEWAKAN: Lahan parkir Disewakan - Depok

(Margonda) (Jl Juanda)
Jalan Juanda Depok
Depok
Sertifikat Hak Milik

Kamar tidur: 1
Kamar mandi: 1
Garasi: 15
Luas tanah: 320
Luas bangunan: 60
Berapa lantai? 1
Bangunan menghadap: Barat

Menyediakan lahan parkir di Depok untuk Mobil/Motor/parkir Rental Fasilitas
- Lokasi 300 meter dari jalan Juanda depok (belakang pombensin juanda / Depan Juanda residen)
-Terdapat ruang satpam
- Terdapat listrik dan air
- Pagar keliling aman
- Bisa untuk 15-20 Mobil
- bisa bulanan atau tahunan
- Tanpa perantara
- Disewakan untuk
a. semua 320 meter persegi (semua)
b. Bisa sewa 1 mobil/motor (Mingguan / Bulanan)

Lokasi menarik.... cocok untuk usaha (Steam motor/Persewaan lahan parkir/Tempat menaruh mobil rental)

Harga nego setelah lihat di lokasi





Contact: 0812831085

Baca Lebih Lanjut..

Senin, 24 Agustus 2015

Disewakan Apartemen Kalibata City – Tower Damar LT 3– 2 BR UnFurnished

Disewakan Apartemen Kalibata City – Tower Damar LT 3– 2 BR UnFurnished

 


  • Apartment Name: Kalibata Residences – Kalibata City
  • Location: Jl. TMP Kalibata No. 1, Pancoran – Jakarta Selatan
  • Tower/Floor/View: Damar/3 (D-3-CK)/Inside Park
  • Size: 33 m2
  • Bedroom: 2
  • Bathroom: 1
  • Condition: Rapi, bersih, nyaman, Unfurnished
  • Facility: Tower Damar dilengkapi dengan lift 4 pintu, access card/kartu akses lift, taman bermain, keamanan 24 jam, direct underground access to Kalibata City Square, Bank, ATM center, Food Court, Restaurant, parking lot (outdoor & basement), Taxi pool, Sekolah, Farmers Market, tempat ibadah (Gereja & Mesjid), laundry services, Sekolah, Baby and Child Day Care, Klinik Umum, Gigi dan Kehamilan, service AC/kulkas, dll.
  • Additional Info: Strategis, dekat dari Tugu Pancoran, transportasi umum mudah, dekat perkantoran Kuningan-Gatot Soebroto-MT Haryono, PS Minggu, Ragunan. Dekat PGC, Giant, Carrefour MT Haryono. Dekat dengan 5 gerbang Tol dalam kota, bebas banjir, dekat Kalibata Mall, Stasiun Commuter Line (KRL) Kalibata, Kalibata City Square & Kampus STEKPI, RS Tria Dipa, Bank (BCA, BNI, BRI, Permata, Mandiri, BTN).
  • Rent Charge: Rp 32.000.000/tahun (negotiable) atau Rp 3.100.000/ Bulan . Biaya maintenance (Iuran Pemeliharaan Lingkungan/IPL) ditanggung oleh penyewa, termasuk biaya parkir, listrik, air bulanan. Deposit Rp 3.000.000 sebagai jaminan (selesai kontrak akan dikembalikan ke penyewa).
  • Contact Number: Erwin – 08128231085 (For Serius Only-No SMS)

Baca Lebih Lanjut..

Jual Apartemen Kalibata City – Tower Damar LT 3– 2 BR UnFurnished

Jual Apartemen Kalibata City – Tower Damar LT 3– 2 BR UnFurnished


Jual Apartemen Kalibata City – Tower Damar LT 3– 2 BR UnFurnished

 


Baca Lebih Lanjut..

Jumat, 30 Januari 2015

Baterai Double power, High Capacity...apa benar???

Baterai Double power, High Capacity...apa benar???Banyak beredar baterai - baterai dengan label "Double Power", "Super High Capacity", dll tapi bentuk dan ukuran volume nya sama, Apa benar?....
Kebanyak orang membandingkan dengan berdasarkan pemakaian saja, baterai ini bisa lebih kuat setengah hari dari ori nya, atau baterai merek "H" itu bisa tahan 2hari. Gimana kalau orang yang pakai nya rajin BBM atau karena telpon sesama operator murah/gratis jadi sekali telpon bisa 1jam, lalu apa baterainya tetap saja sore hari harus di charge lagi.
Pemakaian daya setiap hp berbeda-beda, hp dengan keadaan standby LCD padam, berbeda jauh dengan kondisi LCD menyala, apalagi ditambah GPRS jalan karena sedang browsing, lebih besar lagi daya yang dipakai.
Kali ini saya mau membandingkan kekuatan baterai dari kapasitas sebenar nya yang diukur oleh mesin Battery Analyzer, cara kerja mesin ini adalah sebagai berikut:
baterai diisi (charge) sampai penuh, setelah penuh dengan tegangan 4,2V, dikosongkan (discharge) dengan arus yang konstan sampai tegangan baterai turun dimana pada tegangan tersebut jika di HP sudah tidak dapat bekerja (sekitar 3V).
Lama nya pengosongan akan diukur dan langsung ditampilkan di layar mesin dengan satuan miliAmpere Hour(mAh)

Baterai yang akan di uji adalah baterai Blackberry 9900 Dakota (JM-1)original
Baterai diambil dari kotak Blackberry yang baru dibeli.
Setelah sekitar 2jam baterai selesai dites, hasil nya
 for Hasil Tes
 


Kesimpulan:
Kapasitas yang terukur 1228mAh, mendekati yang tercantum di label baterainya 1230mAh.
Tebal baterai 3,9mm (ukuran standar utk tipe JM1)

Baterai JM1 Alv
Baterai saya beli di ITC Roxy Mas, tipe baterai ini yang tanpa pairing, jadi bisa dipakai langsung, tanpa perlu di pairing dengan baterai original nya.
Dengan settingan mesin tes yang sama, baterai ini saya tes.
Hasil tes

Kesimpulan:
Kapasitas terukur 1440mAh berbeda jauh dari yang tertera di label 1700mAh, sekitar 85% dari kapasitas tercantum.
Tebal baterai 4,3mm, lebih tebal dari original (3,9mm) jadi jelas kapasitas nya lebih besar dari original karena volume isi baterai lebih besar. Jika dipasang di Blackberry 9790 Belagio, tutup baterai tidak bisa ditutup dengan rapat.

Baterai JM1 Hip1600mAh
Jenis baterai ini perlu dipairing dengan baterai originalnya
Dengan mesin yang sama dan settingan yang sama.

Kesimpulan:
Kapasitas terukur 1179mAh, kapasitas tercantum di label 1600mAh, sekitar 73% dari kapasitas tercantum di label.
Tebal baterai 3,9mm, sama seperti original nya, jadi bisa dipakai untuk tipe Blackberry 9790 Belagio dengan tertutup rapat.

Baterai JM1 TP
Jenis baterai ini perlu dipairing dengan baterai originalnya











Baca Lebih Lanjut..